Власти отправили на ремонт разбитое «сердце» Керчи
Фото: Новости Крыма
21:10 07.01.2018

Власти отправили на ремонт разбитое «сердце» Керчи

Сердце в знаке «Я люблю Керчь» исчезло — часть знака отдали на ремонт, так как ещё в прошлом году его разбили хулиганы.

Керчане заметили, что из установленной на городской набережной надписи «Я люблю Керчь» исчезло красное сердце, заменявшее слово «люблю».

Как стало известно позже, часть композиции увезена на ремонт. Над инсталляцией вандалы поиздевались ещё в прошлом году, а в начале этого года один из символов города обновится, как заявил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Мы улучшаем и благоустраиваем родной город. Но, к сожалению, не все керчане относятся к нему как к родному дому. Вандалами являются не приезжие, а наши собственные дети и внуки. Здесь важно воспитание», — сообщил глава администрации.

Для борьбы с вандализмом в городе устанавливаются видеокамеры, помощь оказывают сотрудники полиции и росгвардии, добавил он.

Ранее стало известно, что на ремонт крепости «Керчь» потратят 211 млн рублей. В рамках работ необходимо полностью избавить землю музея от военных снарядов. За последние три года специалисты нашли более 70 тысяч бомб. А на восстановление разрушенной Митридатской лестницы в Керчи выделили 1,1 млрд рублей. Большая Митридатская лестница, или Пантикапеи создали еще в XIX веке. Автором архитектурного сооружения стал итальянский зодчий. Первое обрушение на объекте было зафиксировано в июне 2015 года. Специалисты считают, что виной тому не до конца выполненная реконструкция, которая проводилась в середине 1970-х годов. Сейчас реставрация необходима ограждению, каменной кладке и ступеням.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: АН Крым

Обсуждение