В Керчи дали старт строительству ж/д тоннеля для Крымского моста (видео)
Фото взято из открытых источников
12:40 05.12.2017

В Керчи дали старт строительству ж/д тоннеля для Крымского моста (видео)

Процесс его строительства ведётся с учётом особенностей полуострова, такие как сейсмоопасность и сложные грунты.

В Керчи пробурили первые метры железнодорожного тоннеля для Крымского моста. Об этом рассказал зам генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» («СГМ») Леонид Рыженькин.

«В тоннеле работы ведутся с южного и северного порталов. Уже сформирован забой, порядка 30 метров с южного и около 20 метров с северного портала пройдено», – отметил он.

По словам Рыженькина, рядом с тоннелем уже начали прокладывать так называемую штольню. Она будет служить аварийным выходом из тоннеля и проходить параллельно ему.

Отмечается, что его строительством занимаются фирмы, которые возводили объекты для Олимпийских игр в Сочи. В процессе работы учитываются особенности территории полуострова, в частности, сейсмоопасность и сложные грунты.

Помимо этого строители уже сформировали стойки опор и ригеля  на двух железнодорожных путепроводах. Уже в конце месяца сюда должны поступить первые металлоконструкции, которые изготавливает керченский судостроительный завод «Залив».

Также на маршруте будущей железной дороги снимается растительный грунт и уже начато формирование дорожного полотна. Для рабочих обустроили вахтовый городок на 900 мест, который находится недалеко от стройплощадки.

Напомним, опоры автодорожной части Крымского моста готовы, до конца декабря соединят пролёты.  На данный момент готовность автодорожной части составляет 95%, а железнодорожной — уже более 50%. В общей сложности, Крымский мост будет стоять на 595 опорах. Уже выполнены работы по благоустройству 444 объектов.

«В ближайших планах у нас на конец декабря соединить полностью пролетные строения автодорожной части с фарватерными участками. 15-20 декабря планируем с таманского берега сомкнуться с фарватером, в конце декабря также надвинем пролетные строения и со стороны Керчи», — добавил Рыженькин.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение