Керчане бросаются под колёса КАМАЗов, протестуя против установки локатора (фото, видео)
Фото: Керчь.ФМ
17:37 22.12.2017

Керчане бросаются под колёса КАМАЗов, протестуя против установки локатора (фото, видео)

Жителей села Золотое возмущает новая стройка возле моря, которая началась без проведения общественных слушаний.

Под Керчью продолжается трехдневное противостояние местных жителей и силовиков из-за строительства локатора РЛС. 

«Вчера на этом месте собралась половина села. Администрация Белинского сельсовета пообещала нам общественные слушания по поводу выделения земельного участка на территории Золотого под установку вот этой вышки. А сегодня нас обманули, без всяких слушаний здесь продолжают стройку», — рассказала одна из возмущенных жительниц села Золотое, в котором происходят события.

По словам керчан, документы, разрешающие строительство и установку РЛС, землеотвод не предоставил, но бетономешалки уже приехали. Кроме того, людей возмущает опасное излучение с локатора, который хотят установить в непосредственной близости, для них самих и для отдыхающих в Золотом.

«У пограничников есть места там на горе, вот пусть и ставят там все свои вышки, а не на территорию села идут. Сначала они здесь вышку поставят, потом территорию огородят, собак поставят, а нам куда от них деваться? Отжимают землю у моря вот и все. Хотя и говорят, что будет локатор фундамент 1,40 на 1,40 и высотой 17 метров, но огородили себе участок и обили колышками 9 соток» — возмущаются жители села.

В ходе протеста, конфликт дошел до того, что люди стали кидаться под военную технику, чтобы помешать стройке. В результате этого одной из митингующих понадобилась помощь медиков.

После того, как жителям села удалось остановить КАМАЗы, один мужчина залез в котлован для заливки бетона. Его вскоре окружили сотрудники полиции и силовики. Бетон все же начали носить ведрами и выливать в котлован.

Со временем, помощь скорой потребовалась и мужчине из котлована.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Керчь.ФМ

Обсуждение