Семье севастопольского школьника, которого сбил цементовоз, выплатят миллион
Фото взято из открытых источников
12:23 03.11.2017

Семье севастопольского школьника, которого сбил цементовоз, выплатят миллион

Соответствующее решение приняло Правительство Севастополя. Деньги на материальную помощь семье погибшего выделят из резервного фонда.

Соответсвующее решение приняли городские чиновники.

Напомним, ДТП произошло утром 20 октября. Трое ребят переходили дорогу по «зебре». По словам свидетелей, водитель грузовика пытался затормозить, но всё же сбил двоих детей. Один из них погиб на месте происшествия, второго мальчика госпитализировали. Отмечается, что на данной трассе была плохая видимость из-за тумана.

Мать погибшего и пострадавшего Анастасия Королёва воспитывала семерых детей — мальчиков в возрасте от четырёх до 16 лет. Женщине 35, она работает парикмахером на дому, держит хозяйство. Погибшему Антону было всего семь лет.

«Дети не дошли 1,5 метра до конца перекрестка. Никита, мой 14-летний сын, и 10-летний Андрей, стали свидетелями аварии, они шли позади. И пытались оказать помощь братьям. Представьте, какой у детей шок. Помогите мне. Мне не нужны деньги. Мне ничего не надо. Я не хочу, чтобы мой ребенок погиб зря. Давайте объединимся и достучимся до нашего правительства, пускай ставят светофоры, кладут этих «лежачих полицейских», предпринимают что-то», — написала в соцсетях организатор волонтёрского движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева.

Отметим, что девятилетний брат погибшего мальчика лежит в 5-й горбольнице с тяжелыми травмами. Виновника ДТП —43-летнего водителя задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Глава департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко, отметил, что деньги для единовременной помощи семье Кареловых в размере 1 млн рублей выделят из резервного фонда.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение