В крымских горах из-за снега застрял автобус с 18 пассажирами (фото)
пресс-служба «Крым-Спас»
12:45 02.11.2017

В крымских горах из-за снега застрял автобус с 18 пассажирами (фото)

На дороге у села Мраморное в районе горы Чатыр-Даг застрял автобус с 18 пассажирами. Об этом сообщает пресс-служба «Крым-Спас».

Как стало известно, в службу спасения поступила информация об автобусе Mercedes Sprinter, который не может выбраться из снежного заноса, поэтому требовалась помощь специалистов.

К автобусу отправились сотрудники Симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и три единицы техники. На месте происшествия они узнали, что среди пассажиров есть пятеро несовершеннолетних.

С помощью служебных автомобилей людей эвакуировали в село Заречное. Никто не пострадал. Затем спасатели вытащили автобус, используя такелажное оборудование и лебёдку.

Представители службы спасения подчеркнули, что работы осложнялись высоким уровнем снега и продолжающимся снегопадом, а также туманом и штормовым ветром. Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов отметил, что «первоочередной задачей всегда является эвакуация детей».

Ранее мы писали, что снегопад остановил движение троллейбусов на Ангарском перевале. Как рассказала заместитель гендиректора по эксплуатации ГУП РК «Крымтроллейбус», из-за непогоды, которая с воскресенья бушует на полуострове, на трассе оказались повреждены линии электросетей.

Она добавила, что водителей, которые застряли в дороге, вскоре обеспечат горячим чаем и пирожками.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение