Полиция задержала крымчанина, который вырастил в лесу 29 килограмм конопли
Фото взято из открытых источников
15:18 02.11.2017

Полиция задержала крымчанина, который вырастил в лесу 29 килограмм конопли

Недалеко от лесного массива в Ялте было обнаружено конопляное поле. Владельцем его оказался 36-летний местный житель. В пресс-службе МВД рассказали, что преступник задержан, а конопля изъята.

На плантации работали представители отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД РФ по Ялте. Они увидели мужчину, который собирал высушенное растение, запрещённое на территории нашей страны. К этому моменту гражданин уже сложил в мешки 29 кг товара.

Во время разбирательств полицейские выяснили, что ялтинец обустроил плантацию ещё летом. Он высадил 44 куста конопли на опушке леса, затем ухаживал за ними. До приезда правохранителей мужчина обработал только 13 кустов. По признанию владельца поля коноплю выращивал исключительно для личного употребления.

Эксперты подтвердили тот факт, что это конопля. Такой объём растения, содержащего наркотические вещества, является крупным. В отношении преступника уже открыли два уголовных дела: за незаконное хранение и незаконное культивирование. За совершенные противозаконные действия он может отправиться за решётку на срок до 10 лет. Пока фигуранта отпустили под подписку о невыезде.  

Ранее мы рассказывали о том, что житель села Суворово попался на сборе дикорастущей конопли. Мужчина, узнав о проверке, решил избавиться от товара, но не успел. Эксперты исследовали кострище и обнаружили там 2 кг растения.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение