Керчь и Феодосию обеспечат питьевой водой за 4 миллиарда
Фото взято из открытых источников
09:33 29.09.2017

Керчь и Феодосию обеспечат питьевой водой за 4 миллиарда

Для жителей Керчи и Феодосии выделяет 4 миллиарда рублей. Денежные средства будут потрачены на организацию водоснабжения в восточной части полуострова.

В планах у подрядчика обустроить 76-километровый трубопровод. Он будет разделён на 5 участков и затронет Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы. Тем временем, специалисты уже выполнили порядка 82% необходимых работ.

Сейчас специалисты занимаются монтажом оборудования на водозаборах. Все системы должны быть установлены до конца текущего года, так как уже в 2018 необходимо ввести в эксплуатацию объекты.

Благодаря обновлению Нежинского и Просторненского водозаборов будет осуществляться бесперебойная поставка питьевой воды жителям Керчи и Феодосии.

«Каких-либо серьезных трудностей, которые могли бы остановить нас в работе, я не вижу. Есть определенные сложности, но они носят рабочий характер и решаются в процессе. Все необходимые средства выделены, работы финансируются четко и своевременно», — заявил представитель подрядчика.

Системы водоснабжения необходимо модернизировать не только на востоке Крыма, но и в Севастополе. Здесь власти планируют установить новые водопроводы. Они появятся, прежде всего, в сельской местности.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение