В Крыму узаконят нелегальные отели и внедрят систему «все включено»
фото взято из открытого источника
17:16 01.11.2017

В Крыму узаконят нелегальные отели и внедрят систему «все включено»

Большая часть турпотока региона обслуживается незарегистрированными отелями, денежный  оборот которых достигает десятков миллиардов рублей.

Правительство Крыма в настоящее время разрабатывает закон, который позволит амнистировать владельцев отелей, работающих вне налоговой и законодательной базы региона. Об этом рассказал министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

Чиновник сообщил, что почти 70% туристического потока на полуострове обслуживается в «теневом» секторе. При этом финансовый оборот достигает десятков миллиардов рублей.

«Правительством Республики разрабатывается ряд мер по своеобразной амнистии незарегистрированных баз размещения в течение 3-5 лет, в обмен на регистрацию — разработка со стороны органов госвласти смягчения норм для вхождения их в законодательное поле», — заявил чиновник.

Согласно последним данным, прямые поступления от официальных отельеров Крыма за год выросли более чем на 8%. Тем не менее Волченко отметил, что основной задел роста доходов находится в «теневой» сфере.

Сегодня, 1 ноября, стало известно, что Ростуризм планирует развить в стране обслуживание в гостиницах по системе «всё включено». По словам главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, это поможет повысить конкурентоспособность отечественного туристического продукта на мировом рынке.

Ранее представитель Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен сказал, что необходимо отказаться от системы «всё включено». Он считает, что это мешает развитию торговли и ремесленного бизнеса, поскольку путешественники, в следствие  этого, реже посещают  магазины.

Сафонов подчеркнул, что отказ от системы является делом турецких коллег, а в России придерживаются другого мнения. Министр сказал, что «очень важно распространять эту систему на территории Российской Федерации, так как она пользуется большой популярностью среди российских туристов».

Ранее сообщалось, что российские туристы не хотят ехать в Крым на новогодние праздники. Они предпочтут  отдых в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Великом Устюге.

По словам экспертов, Крымский полуостров не вошёл в востребованный список, поскольку туда едут за пляжным отдыхом, и основной турпоток приходится на лето и осень. На январские праздники будет спрос, но уже значительно ниже.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение