Подпольный цех с ядовитой водкой обнаружили в Крыму
Фото взято из открытых источников
16:17 21.09.2017

Подпольный цех с ядовитой водкой обнаружили в Крыму

В одном из сёл Кировского района обнаружили оборудование для изготовления, емкости для хранения, компоненты и  более 20 тонн алкоголя.

Подпольный цех с ядовитой водкой обнаружили в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома по РК.

Отмечается, что группа лиц продавала суррогатный алкоголь в торговых павильонах Судака.

«Согласно акта экспертного исследования изъятой спиртосодержащей жидкости она не соответствует требованиям безопасности по ГОСТ, поскольку в ней присутствует летучая токсическая микропримесь — ацетон», — рассказали в Следкоме.

Следователям удалось установить организаторов сбыта и цех, где производили алкоголь.

«В одном из сел Кировского района, обнаружено оборудование для изготовления, емкости для хранения, компоненты и продукция, готовая к реализации, объемом более 20 тонн», — рассказали в Следкоме.

Следком возбудил уголовное дело  по «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Специалисты выясняют все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщалось также, что севастопольские виноделы выступают за запрет порошкового алкоголя. Также законопроект о запрете, который уже поддержало правительство РФ, предполагает ввести административные штрафы до 500 тысяч рублей за указанные нарушения.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение