На литературный фестиваль в Ялте приедут украинские и палестинские поэты
фото взято из открытого источника
22:25 26.10.2017

На литературный фестиваль в Ялте приедут украинские и палестинские поэты

28-29 октября в Ялте пройдёт Международный литературный фестиваль «Чеховская осень — 2017». Об этом заявил президент мероприятия - Андрей Чернов.

На масштабное событие приедут поэты из различных стран, в том числе из Украины, Афганистана и Палестины. По словам Чернова, они отправляются на фестиваль, чтобы выразить себя, не задумываясь о признании политиками.

«Чеховская осень» проводится для укрепления творческих и дружеских связей писателей. Согласно регламенту мероприятия, состоятся поэтические конкурсы по четырём номинациям.

Фестиваль начнётся 28 октября и завершится в воскресенье, 29 октября. На церемонии закрытия победители «Чеховской осени», которых наградят дипломами и подарками, прочитают публике свои произведения.

По итогам мероприятия будет создан сборник, в который войдут лучшие работы отечественных и зарубежных авторов.

Ранее сообщалось, что в Крыму с 3 по 6 ноября пройдёт Всероссийский кинофестиваль «Человек, познающий мир».

Он включает конкурсную и внеконкурсную программу. Зрителям представится уникальная возможность увидеть 61 картину в документальном и художественном жанрах. На фестивале будут демонстрировать полнометражные и короткометражные ленты.

Для фестиваля в этом году выбрали 12 площадок. Ранее мероприятия проводились исключительно в Симферополе, но организаторы решили расширить их географию. Это связано с ростом популярности кинофестиваля. Теперь к киноискусству смогут приобщиться в Евпатории, Севастополе и Ялте.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение