Пореченков перевезет киностудию в Севастополь
Фото взято из открытых источников
11:36 23.11.2017

Пореченков перевезет киностудию в Севастополь

Известный российский актер Михаил Пореченков заявил о том, что в Крыму все-таки появится киностудия. Но не в Симферополе, как планировалось ранее, а в Севастополе.

Актер решил не уточнять, где конкретно разместиться студия для съемок кинофильмов в городе-герое. Поклонникам он заявил о том, что все подробности этого проекта будут озвучены уже в ближайшем будущем. В настоящее время идут переговоры с местными властями, заинтересовавшимися данной инициативой.

Об этих изменениях актер рассказал на премьере фильма «Все в дыму, любовь в Крыму». Мероприятие проходило в кинотеатре «Москва» вечером 22 ноября. Именно на полуострове проходили съемки картины, созданной под эгидой киностудии Пореченкова.

«Мы любим Крым, любим Севастополь, любим людей, которые здесь живут. Надеемся, что кинематограф здесь поселится надолго, даже навсегда», — заявил актер.

По его мнению, не всегда работа на полуострове складывается так, как запланировано. Причиной тому, в том числе, и своеобразный менталитет местных жителей. Актер считает, что это хорошая особенность народа.

Напомним, что первоначально Пореченков рассматривал вариант размещения студии в Симферополе. В городе уже даже выделили земельный участок, площадь которого составила 2 га. Но, между владельцем киностудии и собственником территории возникло недопонимание, что в итоге привело к расторжению инвестиционного соглашения с крымским правительством. Но даже тогда актер утверждал, что прекращать сотрудничество с Республикой не намерен. При этом идею об организации киностудии на полуострове оставлять Пореченков не хотел.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение