Капитан разбившейся в Балаклаве «Гаваны» обвинил в крушении жену
Фото взято из открытых источников
19:36 14.11.2017

Капитан разбившейся в Балаклаве «Гаваны» обвинил в крушении жену

В 2016 году его лишили прав за пьяное вождение, однако мужчина не отчаялся и купил поддельное удостоверение. В столкновении судов, по его словам, виновата жена Светлана, которая должна была следить за курсом движения яхты.

В июле судно «Гавана» с пятью пассажирами на борту столкнулось с маломерным катером «Лучезарный». Южная транспортная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что капитана «Гаванны» ещё в сентябре 2016 года лишили судоводительского удостоверения на год за управление транспортом в пьяном виде.

«23 июля текущего года около 13:30 севастополец, управлявший судном «Гавана», выходя из Балаклавской бухты допустил столкновение с маломерным судном «Лучезарный», на борту которого было 5 пассажиров. «Лучезарный» от удара в борт перевернулся, получив значительные повреждения, всем пассажирам удалось добраться до берега», — рассказали в прокуратуре.

После лишения права управлять водным транспортом, севастополец решил купить поддельное удостоверение. Отмечается, что он даже предъявил его правоохранителям.

Как рассказала пассажирка катера «Лучезарный», сам капитан обвинил в трагедии свою жену Светлану, которой он поручил следить за курсом судна. Она также рассказала, что яхта протаранила маломерный катер, на котором были несовершеннолетние пассажиры.

В отношении капитана яхты возбуждено уголовное дело, которое взято на контроль севастопольским транспортным прокурором.

Сообщалось также, что в Севастополе с тонувшего катера спасли шестерых человек. Вскоре после отправления люди на катере почувствовали удар в районе кормы, который, как оказалось, отломал часть корпуса.

Пассажиры «Санта Марии» не заметили повреждения и остановились для рыбалки.Позднее владелец судна увидел, что катер начал заполняться водой.

На место происшествия прибыл спасательный катер «Наутилус», который отбуксировал судно. Позднее владелец «Санта Марии» заявил, что подавал сигнал о помощи службе капитана порта, но ему было отказано.

Точные причины случившегося устанавливает следственно-оперативная группа транспортной прокуратуры.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Искра

Обсуждение