Сакская компания выплатила 600 тысяч за загрязнение земель
фото взято из открытого источника
21:48 03.10.2017

Сакская компания выплатила 600 тысяч за загрязнение земель

Действия производства причинили ущерб 800-м квадратных метров земли.

Компания по производству мясной продукции из города Саки возместила ущерб от загрязнения окружающей среды. Об этом сообщила прокуратура Республики Крым.

Производитель сбрасывал из своего цеха сточные воды, которые загрязнили участок земли размером в 800 квадратных метров. Действия компании из-за нарушения порядка обращения с отходами причинили ущерб в 1,2 млн рублей.

Сотрудники природоохранной прокуратуры обратились в суд с иском, в котором требовали возместить вред. По решению суда компания выплатила половину суммы, 600 тыс. рублей.

В Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуре добавили, что возмещение ущерба в полном объёме будет проконтролировано сотрудниками ведомства.

Ранее мы писали, что в Сакском районе выявили загрязнение земли на 4,5 млн рублей. Масштабные нарушения зафиксировали в селе Столбовое.

Как оказалось, большой объём почвы был испорчен отходами местного животноводства. После проверки земли сотрудниками Сакской межрайонной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земель).

Незадолго до этого в Саках взыскали средства за другое загрязнение почвы. Местная автомойка незаконно размещала отходы с нефтепродкутами. Предприниматель выплатил за это 250 тыс. рублей.

Нарушителю вынесли представление об обеспечении правильной утилизации отходов. Хозяин автомойки составил соответствующие договоры с компаниями, занимающимися сбором и утилизацией мусора.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение