Севастополец прятал в гараже тротил и оружие времён ВОВ (фото)
Фото: Погрануправление ФСБ по РК
10:30 29.05.2018

Севастополец прятал в гараже тротил и оружие времён ВОВ (фото)

Мужчина рассказал, что собирал боеприпасы с детства «ради интереса» и находил их на местах боевой славы Советской армии.

Крымские пограничники обнаружили в гараже у севастопольца оружие и патроны времен ВОВ. В пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым рассказали, что мужчина хранил боеприпасы и взрывчатые вещества, которые представляют угрозу для жизни и здоровья населения.

В частности, у жителя Балаклавы изъяли 32 предмета, среди которых, в частности, были патроны, тротил  и порох.

«При осмотре гаража сотрудники обнаружили и изъяли на экспертизу 32 наименования различных предметов времен Великой Отечественной войны, среди которых имелись имитационные средства, боеприпасы и взрывчатые вещества (0,6 кг тротила и 150 граммов пороха — прим. ред.)», — отметили в пресс-службе.

Экспертиза установила, что более 20 патронов являются пригодными для стрельбы.

Мужчина объяснил наличие склада боеприпасов в своем гараже тем, что «с детства, ради интереса собирал их по местам боевой славы Советской армии»..

Пограничники вскоре передадут материалы дела сотрудникам МВД для возбуждения уголовного дела.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов жителю Балаклавы грозит лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Сообщалось ранее, что в Крыму задержали подпольных торговцев оружием. 

«При попытке сбыта пистолета «ТТ» задержаны гражданин Украины 1986 года рождения и гражданка РФ 1992 года рождения», — раскрыли подробности в ФСБ по Крыму и Севастополю. 

По факту преступления Следственный комитет по Республике Крым возбудил уголовное дело. Преступникам грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение