Севастопольского чиновника осудят за растрату в 18 миллионов
Фото взято из открытых источников
15:41 09.01.2018

Севастопольского чиновника осудят за растрату в 18 миллионов

Также на скамью подсудимых сядет гендиректор АО «Электронный архив», которому глава Департамента имущественных и земельных отношений заплатил миллионную сумму за невыполненные услуги.

Как рассказали в городском управлении Следственного Комитета, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ) и мошенничества в особо крупном размере соответственно (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Департамент заключил с фирмой «Электронный архив» государственный контракт на 37 миллионов рублей. Предприятие должно было перенести данные о недвижимости, расположенной в Севастополе, в государственный кадастр. Исполнителю необходимо было обработать не менее 265 тысяч документов. В случае уменьшения объема цена контракта уменьшалась.

Однако условия договора не выполнили, а  гендиректор подрядной организации предоставил в Департамент имущественных и земельных отношений отчетный документ о полном выполнении работ.

«На счет фирмы были перечислены 37 миллионов рублей, из которых чуть свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы выполнены не были», — рассказали в Следкоме.

На сегодняшний день, следователям удалось собрать достаточную доказательную базу и направить дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Сообщалось также, что севастопольский чиновник пойдет под суд за миллионную взятку. Сотрудник Севземконтроля получил данную сумму за сокрытие нарушений земельного законодательства и подделку акта проверки.

Чиновник предложил его адвокату передать ему миллион рублей за занижение объема, допущенных при постройке дома, нарушений, а также за пассивную позицию представителя земельного контроля в суде при рассмотрении иска о понуждении к сносу дома.

Их деятельность удалось пресечь правоохранителям, после чего экс-чиновника заключили под стражу.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение