Мошенники из Ялты «заработали» на севастопольских продавцах 50 000 рублей
Фото взято из открытых источников
13:50 12.01.2018

Мошенники из Ялты «заработали» на севастопольских продавцах 50 000 рублей

Злоумышленники отправятся в колонию строгого режима за обман, связанный с утерянными документами и денежным вознаграждением.

Мужчинам удалось трижды провернуть аферу в торговых павильонах на рынках Гагаринского и Балаклавского районов.

Один из них представлялся бизнесменом, который потерял диск с таможенной декларацией. Злоумышленник оставлял продавцам свой номер телефона, обещая щедро отблагодарить за находку. 

Через некоторое время, к работникам павильонов подходил ещё один  соучастник и рассказывал, что, якобы, нашел диск и готов вернуть его за вознаграждение. Продавцы звонили бизнесмену, однако мужчина, ссылаясь на занятость, просил их забрать диск  и заплатить нашедшему свои деньги, обещая приехать и вернуть 40 000 рублей за оказанную помощь.

По данной схеме мужчины заработали 50 тысяч рублей.

«Суд учел возраст подсудимых (51 и 58 лет), частичное возмещение вреда и иные обстоятельства, — рассказали в пресс-службе». — «Бизнесмену», имеющему судимость (т. е. совершившему рецидив), суд назначил 2 года 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, второй подсудимый приговорен к 1 году 5 месяцам в колонии-поселении».

Также Севастопольский городской суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, в в Севастополе будут судить телефонного мошенника за обман на 356 000 рублей. Мужчина представлялся близким родственником, после чего говорил, что оказался в сложной ситуации и ему срочно нужны деньги, которые  мошенник просил переводить на банковскую карту.

Житель Керчи предпочитал общаться с пожилыми людьми, которые не только отличаются доверчивостью, но еще и не могут понять, что их обманывают в силу возраста. Пострадавшие граждане бросались к платежным терминалам и делали все, о чем  просил звонивший.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение