В Севастополе убийца дворовой собаки заплатит 265 тысяч рублей
Фото взято из открытых источников
21:46 14.05.2018

В Севастополе убийца дворовой собаки заплатит 265 тысяч рублей

48-летний горожанин убил животное лопатой на глазах у детей, после чего бросил труп собаки в мусорный контейнер.

Севастополец отправится на исправительные работы за убийство дворовой собаки. Гагаринский суд признал мужчину виновным в жестоком обращении с животными.

«В конце августа 2017 года мужчина рядом со спортивной площадкой жилого дома, в присутствии несовершеннолетних, убил садовой лопатой бездомную собаку и бросил ее в мусорный контейнер», — рассказали ранее в пресс-службе городского МВД. 

Мужчина объяснил свой поступок тем, что накануне данная собака укусила его дочь.

Суд квалифицировал действия севастопольца как преступление лёгкой тяжести. Также при вынесении приговора приняли во внимание, что мужчина является кормильцев троих детей.

Убийцу собаки приговорили к году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% от зарплаты.Также осужденный должен компенсировать моральный ущерб двум детям, у которых в результате его действий начался  постстрессовый синдром,  по 100 000 рублей каждому (всего 200 000), и расходы на представителей в суде в размере 65 000 рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 1
Леонид Цейтлин Мурманск 11:44 15 мая
Несовершеннолетние сами такое творят, что мужик с лопатой на фоне их деяний кажется ангелом. Родители детишек замечательно вписались и получат дивиденды ни за что. Таким, а лучше всем, судьям - среднюю зарплату по региону. Чтобы знали, как живут люди. И последнее: - что бы вы сделали, если бы вашего ребенка покусал какой-то блоховоз?