Телефонного мошенника будут судить в Севастополе за обман на 356 000 рублей
Фото взято из открытых источников
08:40 16.12.2017

Телефонного мошенника будут судить в Севастополе за обман на 356 000 рублей

Представители правоохранительных органов Севастополя передали уголовное дело, связанное с мошенническими действиями, в суд для вынесения приговора обвиняемому. На скамье подсудимых окажется 31-летний житель Керчи.

Полицейские в ходе разбирательств установили, что преступник обманывал жителей Севастополя. Он звонил им по мобильному телефону, представлялся близким родственником, после чего говорил, что оказался в сложной ситуации и ему срочно нужны деньги. Их мошенник просил переводить на банковскую карту.

Житель Керчи предпочитал общаться с пожилыми людьми, которые не только отличаются доверчивостью, но еще и не могут понять, что их обманывают в силу возраста. Пострадавшие граждане бросались к платежным терминалам и делали все то, что просил звонивший. Таким образом, преступник «заработал» порядка 356 тысяч рублей.

В отношении него было незамедлительно открыто уголовное разбирательство, материалы которого уже были переданы в суд. В Евпатории был задержан еще один мошенник, специализирующийся на «продаже земли». Мужчина пообещал жительнице Симферополя помощь в предоставлении земельного участка по выгодной цене. За эту услугу он взял 350 тысяч рублей.

Позже женщина узнала, что на предложенной им территории уже проживают люди, которые почти завершили строительство дома. Тем временем, преступник перестал выходить на связь со своей «клиенткой». Позднее его поймали сотрудники правоохранительных органов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение