Чиновники признаются Севастополю в любви за полтора миллиона рублей
Эскиз новой городской инсталляции
19:30 17.11.2017

Чиновники признаются Севастополю в любви за полтора миллиона рублей

В городе-герое появится 20-метровая светодиодная инсталляция «Я люблю Севастополь», стоимость которой превышает миллион рублей.

Севастопольский «Госвет» установит в городе новую декорацию. Предприятие уже подготовило её эскиз и определилось со стоимостью.

Известно, что инсталляция будет наземной и достигать в длину 20 метров, в высоту — 3,2, а в глубину —1,5 метра. Буквы и сердце разместят на алюминиевом каркасе, а по всей их поверхности будет расположен декоративный ковер из сетчатой мишуры на проволочной основе серебристого, красного, синего и желтого цветов.

При этом, покрытие поверхности должно иметь ячеистую структуру из стальной проволоки и полимерной мишуры. На поверхности ковра, по всей площади расположится светодиодная гирлянда, срок службы которой должен составлять не менее 50 тысяч часов.

Стоимость данной инсталляции составит 1,5 миллиона рублей.

Отмечается, что цветовую гамму можно изменить по согласованию с городским правительством, говорится в документации тендера.

Сообщалось также, что в Севастополе начался конкурс молодёжных проектов с призовым фондом в 2 млн рублей. Городские власти рассмотрят проекты в сфере добровольчества, предпринимательства, патриотического воспитания, здорового образа жизни и спорта, творчества, молодёжного самоуправления, медиа, науки и образования, международного и межрегионального сотрудничества, а также по молодым семьям, нуждающимся в особой защите государства.

Участвовать в конкурсе могут жители города в возрасте от 18 до 30 лет. Правительство Севастополя будет принимать заявки до конца ноября.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение