В Севастополе снесут две высотки для строительства нового парка
Фото взято из открытых источников
22:05 10.11.2017

В Севастополе снесут две высотки для строительства нового парка

Речь идёт о территории в районе мыса Хрустальный и зданиях, которые в народе называют «голубыми унитазами».

Об этом рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Не так часто создаются такого рода городские пространства. Один из ярких примеров Москва, когда вместо нового гостиничного комплекса получился великолепный парк «Зарядье». Если мы примем решение о том, что именно так нужно ограничить высотность — разобрать наши уникальные экспонаты (высотки) — соответственно сделаем. Понятно, что это будет выкуп, а не через суд», — сказал он.

Глава города отметил, что эти строения возвели законно. Правительство Севастополя планирует начать обустройство нового парка и набережной общей площадью 49 га в конце 2018 года — начале 2019 года.

Также на его территории появятся два объекта капстроительства — музей обороны Севастополя в 1941-1942 годах и киноконцертный или выставочный зал.

Предполагается, что благоустройство территории обойдется в почти 1 млрд рублей.

Сообщалось также, что в «Динопарке» открылся первый севастопольский скейт-парк

Власти Севастополя прислушались к любителям экстремального отдыха  и решили заменить необходимые элементы площадки. Их успели поставить к началу осени, однако использовать оборудование было невозможно, поскольку объект не сдали в эксплуатацию.

Глава управления благоустройства Евгений Романенко заявил, что в настоящее время в парке завершены все необходимые работы. Он подчеркнул, что скейтеры и другие любители экстремальных видов спорта смогут воспользоваться площадкой сразу после улучшения погодных условий.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение