Бизнесмен из Латвии призывает скупать крымские 200-рублёвки на случай кризиса в ЕС
Фото взято из открытых источников
20:10 25.11.2017

Бизнесмен из Латвии призывает скупать крымские 200-рублёвки на случай кризиса в ЕС

Юрис Журавлев прогнозирует, что Евросоюз развалится через пять лет, что станет кризисным моментом для Латвии.

По словам предпринимателя, страна входит в состав ЕС, который не вводил никаких ограничительных норм в отношении данных купюр.

Латвиец также рекомендует всем купить данную банкноту и положить в кошелек как сувенир, а также на случай, если Евросоюз развалится. По мнению Журавлева, это может произойти через пять лет, и тогда Латвию настигнет грандиозный экономический кризис. В то же время, все, кто имеет при себе 200 рублей, сможет «их достать и заявить, что вложили в российскую экономику три евро, и попроситься в Россию».

Ранее сообщалось, что латвийцы выступили против «севастопольских» рублей в ЕС. С соответствующей инициативой выступил один из лидеров Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Раймонд Лейниекс-Пуке.

«В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены», — объяснил он. 

При этом, европейские чиновники и сотрудники обменных пунктов убеждены, что данная инициатива обречена на провал.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение