На вооружение Черноморского флота в 2018 году поступит 10 новых кораблей
Фото взято из открытых источников
17:25 02.01.2018

На вооружение Черноморского флота в 2018 году поступит 10 новых кораблей

В наступившем году Черноморский флот пополнится новыми кораблями и катерами. Соответствующие распоряжения уже были подписаны.

Новые транспортные средства будут располагаться в портах Новороссийска и Севастополя. Флот пополнится  двумя малыми ракетными кораблями «Буян-М», фрегатом «Адмирал Макаров», тремя патрульными кораблями, среди которых ПК «Василий Быков», два тральщика «Георгий Курбатов», скоростным катером.

Состав кораблей обновляется ежегодно: в 2017 Черноморский флот получил три дизельные подводные лодки «Колпино», «Краснодар», «Великий Новгород», четыре рейдовых и противодесантных катера, судно связи.

Не все военнослужащие смогли встретить Новый год в кругу семьи. Но руководство Черноморского флота позволило им поговорить с членами семей. Для этого был организован телемост. Об этом заявили в пресс-службе Военно-морского флота России.

Участие в этой предновогодней акции принял экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и вспомогательные суда, которые сейчас находятся в Средиземном море. В таком формате ранее мероприятия не организовывались.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко выразил надежду, что они станут ежегодными. Возможно, телемосты будут «наводить» и в преддверии других праздников.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение