Патрульный самолёт США шпионил у берегов Севастополя
Фото: Reuters
11:07 08.12.2017

Патрульный самолёт США шпионил у берегов Севастополя

Poseidon на несколько часов практически вплотную приблизился к границе РФ, выполняя полёт на высоте 7 600 метров.

Американский самолёт снова провёл разведку над Крымом. По мониторинговым данным западных авиационных
ресурсов, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и в течение нескольких часов курсировал к западу от Севастополя.

Отмечается, что воздушное судно с бортовым номером 168998 приближалось максимально близко к государственной  границе России, находясь при этом на высоте 7,6 тысяч метров.

Напомним, что это уже не первый случай, когда американские самолёты проводят разведку у берегов Крымского полуострова. В период  со 2 по 4 декабря было зафиксировано три таких полёта.

Стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk с номером 10-2043 на протяжении нескольких часов 4 декабря находился в воздухе у западного и южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края. Перед этим он был замечен над Донбассом.

Также  самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия EP-3E Aries II пролетел к западу от Крыма, а Poseidon  с бортовым номером 168437 осуществил разведывательный полет к юго-западу от Севастополя. Во время движения к российской границе он прошел над Грецией и Болгарией.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение