Концерты вече с Саакашвили, митинг против независимости Каталонии: дайджест новостей за 29 октября
Фото: OnSmi.ru
19:46 29.10.2017

Концерты вече с Саакашвили, митинг против независимости Каталонии: дайджест новостей за 29 октября

Также стало известно о выплате компенсации семье погибшей 14-летней модели в Китае и дате подъёма затонувшего в море российского вертолёта Ми-8.

В Норвегии российский вертолёт Ми-8 со дна моря поднимут не раньше среды. Судно, способное поднять вертолёт со дна Баренцева моря, прибудет в Лонгийр 1 ноября. Ведутся поиски восьми пропавших горняков, находившихся на борту вертолёта.

Китайское модельное агентство выплатило семье российской 14-летней девочки-модели, умершей в Шанхае, 800 долларов. По словам представителей агентства, страховкой для девочки должно было заниматься российское модельное агентство. Обычно у всех моделей есть страховка, но именно у нее ее не было. 14-летняя модель из Перми попала в больницу с высокой температурой 25 октября и скончалась в ночь на 27 октября. Точные причины смерти китайская сторона пока не сообщила. По данным представителей модельного агентства, девочка болела менингитом.

В ледовом дворце «Айсберг» в сочинском Олимпийском парке прошло двухчасовое выступление немецкой рок-группы Scorpions. Так музыканты начали российское турне, которое станет частью мировой Crazy World Tour. Всего у Scorpions запланировано семь концертов в России. Уже сегодня пройдёт выступление в Краснодаре. В Москве группа порадует своих поклонников 1 ноября, в Санкт-Петербурге — 3 ноября. Группу также ждут в Нижнем Новгороде, Уфе и Екатеринбурге.

В Барселоне состоялась акция противников независимости Каталонии, собравшая около 300 тысяч человек. Участники акции несли государственные флаги Испании и требовали заключить в тюрьму отправленного официальным Мадридом в отставку главу Каталонии Карлеса Пучдемона.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что обжаловал указ президента Украины о лишении его гражданства. По его словам, он не намерен воспользоваться украинским гражданством, чтобы получить какую-либо должность. На вече у Верховной рады призвал объявить досрочные выборы президента и парламента Украины, если власти не выполнят требования протестующих. Он также сообщил, что намерен 7 ноября организовать очередной митинг.

Напомним, в России запретили поставки свиней из Европы, но разрешили турецкие томаты.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение