«Золотая Балка» задолжала поставщикам 52 000 000 в связи с падением уровня продаж
Фото взято из открытых источников
16:13 30.11.2017

«Золотая Балка» задолжала поставщикам 52 000 000 в связи с падением уровня продаж

«Золотая Балка» может оказаться банкротом. У одного из крупнейших производителей вина и шампанского в Крыму назрели финансовые проблемы. Оказывается, предприятие задолжало более 50 млн рублей поставщикам сырья.

Пострадавшим не оставалось ничего другого, как обратиться в суд для решения этой проблемы. Если в короткие сроки руководство «Золотой Балки» не начнет выплачивать деньги поставщикам, то к ним в офис нагрянет проверка  из прокуратуры, а пострадавшие аграрии организуют в Севастополе  пикет.

Главным снабженцем «Золотой Балки» является компания «Артвин». На данный момент сумма долга превышает 50 млн рублей, постепенно винодел погашал его. Однако в октябре и ноябре вместо 5 миллионов «Артвин» получил всего лишь 700 тысяч. Руководство «Золотой Балки» объяснило это тем, что у компании есть финансовые трудности.

Гендиректор Елена Костенко заявила, что в подобной ситуации находится не только крымское предприятие, но и ряд других производителей. А это, в свою очередь, свидетельствует о проблемах в отрасли. Постепенно люди стали меньше покупать вино, доход виноделен падает, в связи с чем происходят задержки по выплатам за сырье. Но финансовые трудности, по заверению гендиректора «Золотой Балки», это временное явление.

«Мы постепенно расплачиваемся за поставленную продукцию. Платежи были сделаны и в сентябре, и в ноябре, и запланированы на первые числа декабря. Мы не отказываемся от своих долгов», — уточнила Костенко.

Союз предпринимателей бьет тревогу: некоторые крымские заводы по производству винных напитков могут остановиться в новом году. Это связано с тем, что они до сих пор не получили соответствующей лицензии от ДИЗО.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение