Экс-депутат Севенард докажет связь Матильды и Николая II через эксгумацию бабушки (фото)
фото взято из открытого источника
22:37 06.10.2017

Экс-депутат Севенард докажет связь Матильды и Николая II через эксгумацию бабушки (фото)

Константин Севенард заявил, что его бабушка была дочерью балерины и императора, однако её считали ребёнком брата Матильды. 

Бывший депутат Государственной думы России и Законодательного собрания Петербурга Константин Севенард рассказал, что собирается доказать связь балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II.

Севенард считает себя правнуком Кшесинской. Он заявил, что его бабушка Целина была дочерью балерины и Николая II. Подтвердить это экс-депутат собирается с помощью эксгумации её тела.

В семейном архиве бывшего парламентария оказались фотографии 1911 года, на которых Кшесинская запечатлена в имении Севенардов. Экс-депутат отметил, что, по официальной информации, балерина в то время была на гастролях. На одном из снимков у Кшесинской виден живот, характерный для беременной женщиной, а на другом фото она стоит с коляской.

Севенард добавил, что девочку, которая тогда родилась, считали дочерью родного брата балерины Иосифа. Депутат уверен, что это не является правдой.

Для установления истины экс-депутат собирается провести эксгумацию останков и взять анализы для ДНК-теста.

«Во время эксгумации можно взять анализы. И они будут точными. Например, для тестов на ДНК, которые взяли у моего отца и дяди, потребуются сложные лабораторные исследования, поскольку связь там через дочь и степень ошибки присутствует. Но если сравнивать ДНК бабушки и Николая (отца и дочери), то тут ошибки быть не может. Учитывая важность событий, мы готовы пойти на это», — подчеркнул Севенард.

Он отметил, что хочет добиться перезахоронения своей бабушки в усыпальнице царской семьи, которая находится в Петропавловской крепости в Петербурге.

Сегодня стало известно, что фильм «Матильда», посвящённый отношениям балерины и императора, не станут запрещать в Крыму. Министр культуры региона Арина Новосельская заявила, что для этого нет оснований.

Она подчеркнула, что регулировать ситуацию может лишь прокатное удостоверение федерального образца. Новосельская отметила, что фильм уже получил соответствующий документ от Министерства культуры РФ.

Чиновница рассказала, что в Симферополе прошёл предпремьерный показ «Матильды», где присутствовали депутаты, духовенство, представители комитета по культуре Госсовета Крыма и члены официального Дома Романовых.

Алексей Черняк, член президиума Госсовета Крыма, сказал, что ограничений для показа фильмы быть не должно.

«Это художественный, а не документальный фильм, и он не порочит имя Романовых. Фильм даёт возможность задуматься о человеческих ценностях дружбы и любви. Конечно, там есть выдумки, в фильме, но они никого не порочат и не унижают», — заявил чиновник.

Созвучное мнение выразил советник канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Владислав Пилькевич.

«Это позиция Российского императорского дома и Великой княгини Марии Владимировны. Она категорически против, чтобы были какие-то ограничения по показу данного фильма. Лично мне фильм не понравился, но никаких оснований для запрета быть не должно», — сказал советник.

Ранее мы писали, что для кинотеатров подготовили «Пакет «Матильда», который поможет защититься от угроз в случае показа фильма. Его разработал адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссёра Алексея Учителя.

Документ под названием «Пакет «Матильда» состоит из 12 пунктов. По словам Добрынина, идея создать памятку появилась после «непрекращающихся попыток ряда лиц» отменить показ фильма. Среди людей, которые, по мнению адвоката, занимаются подобной деятельностью, депутат Государственной думы Наталья Поклонская и «некоторые представители региональных властей».

Согласно памятке, в случае угроз Добрынин в первую очередь советует обратиться к журналистам, потом к адвокатам, а затем в правоохранительные органы. Помимо этого, в документе сказано, что авторы «Матильды» имеют заключение от Генпрокуратуры, эксперты которой не нашли в содержании фильма каких-либо нарушений законодательства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: URA.ru

Обсуждение