Севастопольские власти приобрели помещения для нового детского сада и офиса канала «ИКС» (фото, видео)
фото взято из открытого источника
15:22 30.11.2017

Севастопольские власти приобрели помещения для нового детского сада и офиса канала «ИКС» (фото, видео)

Канал переедет в следующем году, а учреждение для детей откроется в 2019 году.

Власти Севастополя выкупили два здания для строительства детского сада и офиса телеканала «ИКС».

Помещение, в котором будет обустроено учреждение для дошкольников, находится на улице Николая Музыки в Ленинском районе. Ранее оно принадлежало компании «Севастопольстрой».

В настоящее время очереди в детский сад ждут около 2,5 тыс. детей, проживающих в районе, поэтому новое здание позволит решить проблему. Планируется, что оно начнет функционировать к концу текущего года. Представители городского правительства уточнили, что это будет второе здание детского сада №120.

На капитальный ремонт помещений выделено 120 млн рублей, а еще 26 млн потратят на закупку оборудования. Это позволит создать примерно 260 мест в дошкольном учреждении и 11 игровых площадок.

Телеканал «ИКС» разместится в бывшем ночном клубе Crystal Music Hall на мысе Хрустальный. Его приобрели за 118 млн рублей. Переезд в новую студию ориентировочно состоится в следующем году.

Согласно проекту, там появится несколько полноформатных студий. Татьяна Дружняева, генеральный продюсер «ИКС», отметила, что помещения не будут сдаваться в аренду.

Ранее мы писали, что правительство Севастополя планирует перенести редакцию телеканала в связи с необходимостью усовершенствовать техническую базу.

«Мы хотим, чтобы это был центральный район города, чтобы это было красиво, чтобы это было действительно достойно главного канала федерального значения», — заявил глава департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: НТС

Обсуждение