Школьники из Севастополя разработают туры на Луну
Фото взято из открытых источников
20:20 06.11.2017

Школьники из Севастополя разработают туры на Луну

Юные севастопольцы также смогут попробовать себя в качестве космонавта, космобиолога, космогеолога и других работников данной отрасли.

Севастопольский аэрокосмический центр Антона Шкаплерова запустил программу для «Космические профессии будущего». Как рассказала руководитель инновационных проектов и программ АНО «Культурно-досуговый центр «Солирис» Людмила Николаева, она создана для школьников старше 11 лет.

«Мы открыли программу «Космические профессии будущего». Детям предлагается класс, где они играют в профессии будущего — космогеологи, космоинженеры, космобиологи <…> Они могут не только поиграть, но и проверить: обладают ли нужными (для данных профессий  качествами — ред.)», — рассказала Николаева.

Руководитель проектов добавила, что программа состоит из двух занятий длительностью по  1,5 часа. Специальности выбирали на основе российского «Атласа 100 новых профессий».

Предполагается, что школьник будет углубленно обучаться по одной из десяти предложенных профессий и кратко знакомиться с остальными.

В частности, по направлению «Космотуризм» севастопольцы будут изучать «достопримечательности» Луны. В последствии им необходимо будет разработать несколько туров: для семей с детьми и пар без детей, для туристов разного возраста, а в ходе работы ребята изучают и спутник, и технологии для ее освоения, и основы профессии.

«Если они космогеологи, то изучают известные виды пород из космоса, исследуют их, тестируют на наличие рентген-излучения, узнают, какие лунные регалиты планируется использовать для строительства», — рассказала Людмила Николаева.

Она также отметила, что данные занятия можно включить в программу детских туров по Крыму и Севастополю.

Сообщалось также, что «Роскосмос» поучаствует в создании станции около Луны. База под названием Deep Space Gateway станет совместным проектом NASA и российской космической корпорации. Об этом стало известно на 68-м конгрессе Международной федерации астронавтики, который проходит в австралийском городе Аделаида.

Проект станции вошёл в совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса. Его планируют проводить при помощи Международной космической станции.

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров рассказал, что орбитальная станция станет первым этапом программы, а затем будет рассмотрена возможность применения технологии уже на поверхности Луны. В случае успеха, таким же способом будут осваивать Марс.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение