Всех уволить! — Аксёнов раскритиковал руководство МУПов Симферополя
фото взято из открытого источника
22:20 15.11.2017

Всех уволить! — Аксёнов раскритиковал руководство МУПов Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил недовольство работой муниципальных унитарных предприятий Симферополя. Об этом он сказал на совещании, посвящённом итогам приёма граждан членами регионального правительства.

По словам Аксёнова, «проблема номер один — качество работы МУПов», в том числе тарифная политика и отношения с гражданами.

«К большому сожалению, 80% обращений касаются работы управляющих компаний. В основном это наши МУПы. Нежелание руководителей слышать людей, вникать в проблемы. Граждане не могут получить ответов на те вопросы, которые их волнуют, сталкиваются с хамским отношением», — сказал глава Республики.

Он посоветовал руководителю администрации столицы Крыма Игорю Лукашеву уволить всех начальников муниципальных унитарных предприятий Симферополя.

Помимо этого, Аксёнов обратил внимание на слабую работу с гражданами депутатского корпуса Симферопольского горсовета. Он считает, что отсутствует связь населения с органами власти.

«Мало где, даже почти нигде, люди могли сказать: да, видим, знаем, что есть люди, к которым мы можем обратиться, и если не решить вопрос, то, по крайней мере, получить внятный ответ», — заявил Аксёнов.

Тем не менее он отметил и положительные изменения в городе. По его словам, в столице Крыма стало меньше мусора. Аксёнов подчеркнул, что это лишь «середина пути» к изменению ситуации с уборкой в городе.

Ранее мы писали, что глава Крыма поручил разобраться с проблемой мусора в Симферополе в кратчайшие сроки. Он отметил, что руководству столицы Республики необходимо организовать «своевременную и эффективную уборку».

«Я за выходные проехал — мусора огромное количество, вывозится не вовремя. Но у главы администрации города есть понимание, что это одна из первоочередных проблем», — сказал Аксёнов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение