5 кг мясных деликатесов и 22 дезодоранта — дайджест краж в Крыму
Фото Flickr/bob
16:41 14.03.2018

5 кг мясных деликатесов и 22 дезодоранта — дайджест краж в Крыму

В Симферополе дважды за сутки пытались ограбить продуктовые магазины. Злоумышленникам грозят штрафы и тюремное заключение на срок до 2 лет.

Сотрудники крымского управления Росгвардии задержали в одном из супермаркетов столицы Республики женщину с 5 кг мяса в сумке. Как выяснилось, 37-летняя крымчанка была ранее судима. Злоумышленница хотела пронести мимо кассы 4 кг говьяжьего балыка, а также килограмм бастурмы. 

Стоимость мясных деликатесов оценили в 3 тысячи рублей. В отношении женщины уже возбудили уголовное дело о краже, ей грозит до двух лет тюрьмы.

Также за неудачную попытку ограбления в Симферополе задержали 35-летнего жителя Николаевки, который находился в розыске из-за совершённых ранее преступлений имущественного характера.

Мужчина пытался украсть из супермаркета 22 дезодоранта. Злоумышленник спрятал товар под курткой и решил рассчитаться с кассиром только за бутылку минеральной воды.

Сотрудники супермаркета нажали на тревожную кнопку, после чего на место прибыли сотрудники Росгвардии, которые задержали вора. В отношении мужчины уже возбудили уголовное дело.

Ранее мы рассказывали, что крымские полицейские задержали серийных воров техники из автомобилей. В пресс-службе МВД отметили, что оба злоумышленника являются жителями Бахчисарая, один из них — несовершеннолетний.

Молодые люди воровали из машин видеорегистраторы, магнитолы, аккумуляторы и прочую технику, а деньги тратили на личные нужды. «Злоумышленниками оказались 27 и 17-летний жители Бахчисарая, которые дали признательные показания в совершении ими порядка 10 краж», — рассказали в пресс-службе, добавив, что задержанным грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение