На пожаре в Симферополе спасли мужчину
Фото взято из открытых источников
10:59 31.12.2017

На пожаре в Симферополе спасли мужчину

Пострадавшего госпитализировали с отравлением угарным газом.

Огнеборцы спасли мужчину на пожаре в Симферополе. Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, возгорание произошло накануне вечером в нежилом здании на проспекте Победы.

По прибытии на место, спасатели выяснили, что горит одноэтажное здание, при этом его территория сильно задымлена. Сотрудники МЧС решили провести разведку помещений, в ходе которой выяснилось, что внутри находится человек.

«Несмотря на поражающие факторы пожара и сильное задымление, звеном ГДЗС были произведены работы по поиску пострадавшего и его эвакуации из опасной зоны на свежий воздух. До прибытия бригады скорой медицинской помощи огнеборцы также оказывали ему первую доврачебную помощь», - отметил начальник крымского МЧС Сергей Шахов.

49-летнего мужчину передали медикам, его госпитализировали в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7. По предварительным данным, крымчанин отравился угарным газом.

Общая площадь пожара составила 30 кв. метров, его причины выясняют эксперты.

Сообщалось также, что глава крымского МЧС стал «Заслуженным спасателем РК.

«Нагрудный знак и удостоверение в торжественной обстановке министру чрезвычайных ситуаций Республики Крым вручил глава Госсовета республики Владимир Константинов, который подчеркнул, что это почетное звание присваивается впервые в истории Крыма», — заявили в спасательном ведомстве.

Отмечается, что учрежденное почетное звание будет присвоено только тем сотрудникам, которые лично принимали участие в ликвидации или предотвращении последствий ЧС и стихийных бедствий.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение