В Симферополе на реабилитационный центр «Мотивация» завели уголовное дело
фото взято из открытого источника
20:20 13.02.2018

В Симферополе на реабилитационный центр «Мотивация» завели уголовное дело

Учреждение не имело лицензии и работало с нарушением санитарных норм.

Симферопольские прокуроры привлекли к уголовной ответственности руководство организации «Мотивация», в которой лечили  от алкоголизма с нарушением законодательства.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что специалисты работали, не имея необходимой лицензии или зарегистрированного уведомления Росздравнадзора. Также было выявлено несоблюдение санитарных норм.

В отношении начальства некоммерческой организации возбудили дело по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Помимо этого, директора «Мотивации» привлекли к административной ответственности в связи с деятельностью без специального разрешения. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей.

Ранее мы писали о двух пожарных из Ялты, которых подозревают в хранении и распространении наркотиков, а также в употреблении запрещенных веществ на службе.

По данным МВД, при задержания у мужчин было изъято 0,37 грамм амфетамина и почти 10 грамм каннабиса.

Сейчас сотрудники МЧС отстранены от службы и находятся под домашним арестом. В отношении них возбуждены уголовные дела за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Пожарным грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение