В Крыму посмертно наградили погибших у стен парламента в 2014 году (фото)
фото взято из открытого источника
16:20 22.02.2018

В Крыму посмертно наградили погибших у стен парламента в 2014 году (фото)

Родственникам Валентины Корневой и Игоря Постного передали медали «За защиту Крыма».

Владимир Константинов, председатель Государственного совета Республики Крым, посмертно наградил медалями «За защиту Крыма» Валентину Корневу и Игоря Постного, погибших во время столкновения у стен парламента 26 февраля 2014 года.

На своей странице в Facebook он отметил, что «простые граждане по зову сердца вышли на защиту нашего права самим выбирать свое будущее».

«Мы должны сделать все, чтобы эти имена стали широко известны в Крыму и за его пределами. Этим людям, нашим защитникам, мы обязаны тем, что полуостров не залили кровью, что мы можем жить, созидать, строить планы на будущее. Без них российского Крыма не было бы», — добавил Константинов.

Награды из рук председателя Госсовета получили родственники Корневой и Постного.

Также Константинов вспомнил правоохранителей, с которыми жители полуострова простились ровно четыре года назад.

«22 февраля 2014 года республика прощалась с крымскими правоохранителями, до конца выполнившими свой служебный и гражданский долг на киевском майдане. Это два лейтенанта из полка спецназначения «Тигр» Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров и сотрудник крымского «Беркута» Андрей Федюкин», — отметил он.

Ранее мы писали, что бойцы были посмертно представлены к ордену «За верность долгу». Решение было принято на заседании Государственного совета Республики.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение