«+7»: ООН не оспаривает российский телефонный код в Крыму
фото взято из открытого источника
18:19 12.03.2018

«+7»: ООН не оспаривает российский телефонный код в Крыму

В организации не оспаривают принадлежность Республики в сфере связи.

Международный союз электросвязи признал российскую принадлежность Крымского полуострова.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на пресс-конференции в Симферополе сообщил, что специализированное учреждение ООН согласилось со статусом Республики еще в прошлом году.

«Там продолжалось много горячих споров, дискуссий. Но мы констатируем, что в 2017 году вопрос связной юрисдикции Крыма был окончательно решен. Есть соответствующие документы Международного союза электросвязи», — подчеркнул Никифоров.

Он добавил, что решение организации «не имело какого практического значения», потому что с момента вхождения полуострова в состав Российской Федерации местную систему связи «надежно интегрировали» в континентальную инфраструктуру.

Также в ООН признали российскую телефонную нумерацию в Республике. По мнению Никифорова, это дает основание для системного развития связи в регионе.

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Литвы опроверг свои заявления о том, что Крым принадлежит России. Раймундас Кароблис сказал, что «это очередная попытка распространить ложную информацию, чтобы снизить доверие общественности к поддержке, которую страна оказывает Украине, а также дискредитировать нас на международной арене».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение