В «Стрелковом» до 9 марта добровольно снесут ещё  шесть самостроев
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости Крым
22:20 05.03.2018

В «Стрелковом» до 9 марта добровольно снесут ещё шесть самостроев

Активисты продолжают идти на диалог с властью. Ранее они договорились о получении компенсации за демонтаж объектов.

На землях самозахвата «Стрелковое» в Симферопольском районе до конца недели снесут шесть незаконных построек. Ленур Абдураманов, глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма, отметил, что граждане добровольно убирают помещения.

Он подчеркнул, что участникам «поляны протеста» предусмотрены компенсации за демонтированные объекты. Чиновник отметил, что одному из активистов уже выплатили 4,2 миллиона рублей.

«Кто-то может приобрести жилье на эту сумму. Это очень важный момент, потому что ничьи права не нарушаются, идет диалог», — заявил Абдураманов.

Ранее сообщалось, владельцы самостроев согласились на сделку с подрядчиком. Генеральный директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко, рассказал, что 22 человека обратились в фирму с просьбой провести оценку имущества. В компании уже ожидают информацию от экспертов, по результатам которой жителям определят размер компенсации.

Также мы писали, что организатора «Стрелковского самозахвата» Фазыла Ибраимова оставили под стражей до 23 марта. Его обвиняют в мошенничестве, самоуправстве, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение