Ряд улиц крымской столицы закроют для парковки в 2018 году (список)
Фото взято из открытых источников
17:25 30.12.2017

Ряд улиц крымской столицы закроют для парковки в 2018 году (список)

Власти Симферополя запланировали масштабную установку знаков «Остановка запрещена», которые начнут действовать с 5 января.

Ряд центральных улиц Симферополя закроют для парковки в начале следующего года. В частности, с 5 января нельзя будет оставлять авто по правой стороне ул. Желябова (от ул. Маяковского до ул. К. Либкнехта). Также дорожные знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор» появятся на пересечении с ул. Макаренко, Гоголя, Горького, К. Маркса.

Запрет парковки также будет действовать по правой стороне ул. Самокиша (от ул. Жуковского до ул. Пролетарская)  на пересечении с ул. Пушкина, пр. Кирова, ул. Севастопольская, ул. Турецкая. 

Кроме того машины запретят оставлять на ул. Маяковского (от ул. Желябова до пл. Амет Хана Султана)  на пересечении с ул. Жуковского и ул. Пушкина.

Внутреннее кольцо площади Амет Хана Султана, правую полосу улицы Набережная от ул. Гагарина также освободят от автомобилей.

Также с целью разгрузить движение, власти Симферополя введут одностороннее движение на некоторых улицах,  примыкающих к проспекту Кирова. Речь идёт об улицах  Менделеева (от бульвара Франко до пр. Кирова), Попова (от пр. Кирова до бульвара Франко), улице Декабристов (от пр. Кирова до бульвара Франко), Тренева (от бульвара Франко до ул. Б. Хмельницкого), а также улице Богдана Хмельницкого (от ул. Тренова до ул. Декабристов).

Сообщалось также, что в центре Севастополя ограничат парковку c 15 декабря по 20 января. Речь идёт о площади Нахимова. К исключениям относятся транспортные средства экстренных спецслужб, технических организаций и гостей культурно-массовых мероприятий.

7 января в Рождество нельзя будет стоять и парковаться на таких участках, как ул. Богданова (от Братского кладбища до пересечения улиц Богданова и Челюскинцев), ул. Челюскинцев (на перекрестке улицы Богданова и площади Кролевецкого). В тот же день с 10:30 до 12:30 закроют для машин улицу Большая Морская, начиная от Покровского собора до площади Лазарева, а также по проспекту Нахимова.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: КП в Крыму

Обсуждение