Бастующих татар «Крымской розы» «успокоят» землёй
фото взято из открытых источников
17:45 20.03.2018

Бастующих татар «Крымской розы» «успокоят» землёй

Бывшим собственникам незаконных построек на «Стрелковой» выделят территорию в личное пользование.

Власти полуострова Крым решили выделить крымским татарам новую территорию для проживания, но на данный момент еще не выпустили ни одного официального распоряжения, которые могли бы успокоить участников забастовки.

После продолжительных протестов в борьбе за свои земельные наделы крымские татары не верят в то, что власти города Симферополя помогут с переселением на новые участки с массива «Стрелковая» в село Мирное и настаивают на личной  встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что ранее активисты уже отправили письмо с обращением, в котором была высказана просьба взять под личный контроль соблюдение интересов крымских татар, греков, армян, болгар и других национальностей в Крыму при решении земельного вопроса.

Отметим, жители массива «Стрелковая» в Симферополе протестуют с февраля нынешнего года против строительства комплекса «Крымская роза» на территории, где сейчас расположены их дома и мечеть. 

Также, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов отметил, что его комитету было перепоручено заняться данным вопросом 25 апреля 2016 года правительством Крыма, а именно, составить список репатриантов, которые до 21 марта 2014 года определились с выбором земельного участка для домов. Ранее данным списком занимались другие чиновники, которых сняли с поста за пренебрежение должностными инструкциями и взяточничество.

«Из-за незаконного размещения на «Стрелковой», инвестором реализации проекта предполагается компенсировать затраты застройщикам. Также, 547 участникам «поляны протеста», после завершения процедур по их оформлению смогут приступить к строительству индивидуальных жилых домов на территории села Мирное» — сообщил Абдураманов.

В начале марта этого года протестующие обратились в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет и администрацию президента России с заявлением о наличии коррупционной составляющей и фактов административного давления, угроз и шантажа в действиях строительной компании «Акура» против активистов протестов. Ответов они пока не получили.

Напомним, ранее крымские татары объявили голодовку в связи со сносом поселка. Активистов возмутила информация о строительстве нового жилого квартала в массиве «Стрелковая», сотни семей крымских татар могут лишиться своих домов. Отчаявшиеся люди объявили голодовку, чтобы привлечь внимание властей к данной проблеме.

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение