Завод по производству стеклотары построят под Симферополем
Фото взято из открытых источников
10:40 21.04.2018

Завод по производству стеклотары построят под Симферополем

Предприятие разместится на площади в 10 гектаров и сократит необходимость в ввозе тары для местных виноделов с материковой части России.

Под Симферополем построят завод по производству стеклотары. Корпорация развития Крыма в рамках ЯМЭФ подписала соответствующий договор с «Крымской стекольной компанией».

Стороны уже нашли место для его возведения— село Укромное Симферопольского района. 

«Заявленный объем инвестиций по проекту составляет 1,2 млрд рублей. Половину этой суммы инвестор планирует вложить уже в первый год», — отметили в Корпорации развития.

Сроки строительства пока не уточняются, однако известно, что предприятие займет площадь в 10 гектаров и даст полуострову 159 новых рабочих мест.

Во времена СССР в Крыму было два действующих завода, специализирующихся на производстве стеклянных бутылок — в Керчи и Симферополе. Оба предприятия закрылись в украинский период. На сегодняшний день местные виноделы вынуждены закупать тару на материковой части РФ, что существенно влияет на стоимость продукта. 

В Корпорации отметили, что мощности нового завода позволят ежегодно производить 1,2 миллиона бутылок.

Сообщалось также, что завод «Вымпел», производящий «Кометы», получит базу в Севастополе. Дмитрий Овсянников рассказал, что рыбинское предприятие разместится на территории, которую  ранее занимал «Южный Севастополь».

Губернатор подчеркнул, что компания гарантирует «и рабочие места, и реальную работу». По словам Овсянникова передача участка произойдет грядущим летом.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение