Олимпийский центр водных видов спорта откроют в Симферополе в 2019 году
Фото взято из открытых источников
08:40 05.12.2017

Олимпийский центр водных видов спорта откроют в Симферополе в 2019 году

На территории полуострова Крым появится уникальный комплекс водных видов спорта. Объект сможет принимать соревнования, как регионального, так и международного уровней. Олимпийский центр планируется построить в Симферополе.

В настоящее время местные власти объявили конкурс среди компаний-застройщиков, которые могут претендовать на участие в этом масштабном проекте. Стоимость спортивного объекта, где будут готовить будущих олимпийских чемпионов в водных видах спорта, оценили в 1,032 миллиарда рублей.

«В центре будет три бассейна: олимпийский 50-метровый, маленький 25-метровый и детский 10-метровый. Предусмотрены трибуны на 600 мест, тренажерные залы, медицинский кабинет, две сауны. В комплексе разместят административные кабинеты и кафе», — уточнил руководитель «Регионального спортивно-тренировочного центра «Крым-Спорт»» Валерий Фридриков.

Площадь объекта превышает 18,7 тысяч квадратных метров. Денежные средства для создания олимпийского центра будут выделены в рамках реализации мероприятий Республиканской адресной инвестиционной программы и плана капитального ремонта РК на 2017-2019 годы.

Правительство Симферополя уже даже определилось с местом под будущий объект. Он разместится в квадрате: Симферопольская объездная дорога, улица Куйбышева, Киевская. Сдать в эксплуатацию олимпийский центр должны будут не позднее 1 ноября 2019 года.

Новые спортивные объекты будут появляться не только в Симферополе. Власти Севастополя планируют возвести 25 стадионов и площадок в течение 5 лет. Соответствующее заявление уже сделал глава управления по делам молодежи и спорта города Сергей Резниченко.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: ForPost

Обсуждение