«Крылья удачи», робот и голограмма участницы «Дом 2»:  лучшие сотрудники нового терминала «Симферополя»
Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько
13:05 16.04.2018

«Крылья удачи», робот и голограмма участницы «Дом 2»: лучшие сотрудники нового терминала «Симферополя»

В честь успешного завершения строительства подрядчик подарил директору воздушной гавани собаку по кличке Alice felicies, что в переводе означает Крылья удачи. Первые пассажиры смогли пообщаться с роботом Симфи и узнать новости о «стройке века» от голограммы Эллы Сухановой.

Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первых пассажиров и удивил их не только современным дизайном, но и искусственным интеллектом. Как сообщалось ранее, «открыл» воздушную гавань рейс компании Nordwind, который доставил пассажиров из Москвы.

Гостей встретил лично Сергей Аксенов. Чиновник поздравил первых пассажиров терминала с прилетом на полуостров и вручил женщинам цветы.

Также путешественников поприветствовал робот Симфи. Он ответил на все вопросы гостей о новом терминале, а также фотографировал людей, высылая памятные снимки на электронную почту.

Кроме Симфи пассажиров ожидала еще одна презентация возможностей искусственного интеллекта — голограмма одной из участниц реалити-шоу «Дом-2» Эллы Сухановой.

Электронная модель рассказывает туристам об истории строительства терминала и его характеристиках.

В день открытия у новой воздушной гавани появился свой талисман. Подрядчик подарил руководству аэропорта щенка породы Бордер колли, которого назвали Alice felicies, или Крылья удачи.

Питомцу дали сокращенную кличку Алиса. «Талисману» три месяца, однако она уже знает некоторые команды и имеет собственный аккаунт в Instagram.

«У нас построен новейший кинологический центр. Думаю, она оценит его по достоинству. Будем ухаживать, кормить и возьмем на службу. Алиса будет охранять пассажиров», — рассказал директор аэровокзала.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение