Интернет-пользователи раскритиковали памятник Александру III
Фото взято из открытых источников
13:43 20.11.2017

Интернет-пользователи раскритиковали памятник Александру III

Открытие памятника Александру III в Ливадийском дворце-музее вызвало резонанс в обществе. Некоторые граждане посчитали скульптуру недостоверной и потребовали от автора проекта изменений.

Монумент представляет собой собирательный образ того времени. Помимо фигуры царя здесь можно увидеть «влияние» Третьяковской галереи, Исторического музея, строительства Транссибирской магистрали, исторических личностей. Но общественники считают, что это никак не относится к годам правления Александра III.

К примеру, Третьяковка появилась на 25 лет раньше, чем короновали правителя. С Транссибом тоже возникли проблемы, так как начали ездить по ней несколько позже. Но, больше всего недовольство граждан вызывает надпись «У России есть только два союзника — её армия и флот». По мнению критиков, авторство принадлежит военному министру Петру Ванновскому, а не Александру III. 

Несмотря на шквал негатива, обрушившийся на автора монумента Андрея Ковальчука, никаких изменений вносить в свою работу он не планирует. У него есть на то обоснования: он изучал историческую литературу, биографии царя и на основе этого создал памятник.

На церемонии открытия присутствовал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства обсудил новую скульптуру со студентами. Одна из присутствовавших девушек высказала желание создать книгу об императоре Александре III. Студентка учится в филиале МГУ, расположенном в Севастополе. Она хочет рассказать всему миру о том, каким был царь-миротворец, который за годы своего правления не допустил ни одной войны.

«Владимир Владимирович спросил, что бы я написала об этом памятнике. И я рассказала о желании создать сборник с рассказами, повестями и стихотворениями, в которых упоминался Александр III. Каждый россиянин должен знать историю нашей большой страны. Мы обязаны помнить и чтить память великих правителей, которые развивали и укрепляли наше Отечество», — поделилась студентка.

Девушка предложила оставить после издания книгу в Ливадийском дворце-музее, где в субботу открыли в торжественной обстановке памятник императору. Владимиру Путину идея понравился, поэтому он пообещал помощь в поиске источника финансирования для реализации проекта.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 1
Виктор Кондратюк Киев 15:10 20 ноября
Как кучу насрал .....