Впервые за 25 лет власти Ялты благоустраивают парк Годлевского (фото)
Фото взято из открытых источников
08:30 15.11.2017

Впервые за 25 лет власти Ялты благоустраивают парк Годлевского (фото)

На территории Южного берега Крыма завершается активный этап работ по благоустройству, который будет продолжен в следующем году. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Ялта.

Одним из основных направлений работ стал парк Годлевского. Последний раз благоустройство его территории производилось четверть века назад. Парк находился в запущенном состоянии. С апреля 2017 года мастера МБУ «Зеленстрой» сделали невозможное —они убрали аварийные и сухие деревья, избавили парк от бытового мусора, объём которого превысил 1 000 кубических метров.

Активная работа проводится и в других частях Южного берега Крыма. В населённых пунктах, расположенных между Гурзуфом и Форосом работники «Зеленстроя» очищают территории от мусора, восстанавливают цветники, стригут деревья и кустарники.

К этому времени мастера высадили 67 000 цветочной рассады. А на улицах Московская, Киевская и Пушкинском бульваре появилась обновлённая изгородь, которая «построена» из барбариса юлианы, лавра благородного, калины вечнозелёной.

На территории парковой зоны специалисты установили садово-парковые скамьи, доски, на которых можно будет клеить объявления. В общей сложности, с начала года отсюда вывезли 3 800 кубических метров мусора. До конца 2017 планируется убрать еще 280 кубометров бытовых отходов.

Севастопольские власти решили приступить к обустройству нового места отдыха. Правда, для этого им придётся демонтировать два высотных здания, которые расположены рядом с мысом Хрустальный. Об этом рассказал глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Юг Ялта

Обсуждение