Миллионную реконструкцию причала в Алупке отложили на неопределённый срок
Фото взято из открытых источников
15:55 17.11.2017

Миллионную реконструкцию причала в Алупке отложили на неопределённый срок

Ремонт прибрежного сооружения должны провести в рамках ФЦП. Работы оценили в 120,1 млн рублей.

В Алупке отложили реконструкцию причала. Об этом распорядился глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Внести в распоряжение главы Республики Крым «Об осуществлении строительства объекта капитального строительства по этапам» следующие изменения: в пункте 1: абзац «Реконструкция причала в Алупке эстакадного типа» исключить; подпункт 2.11 пункта 2 исключить», – сказано в распоряжении чиновника, опубликованном на сайте Правительства РК.

Стоит отметить, что на работы по реконструкции сооружения было выделено более 120 миллионов рублей. Его ремонт, наряду с ещё 13 причалами на Южном берегу полуострова, включён в ФЦП развития Крыма и Севастополя. На данные цели отправлено 2,6 миллиарда рублей.

О сроках начала ремонта Алуптинского причала пока не сообщается.

Ранее мы рассказывали о том, что  Севастополю вернули причалы в Балаклавской бухте. Прежде они находились в пользовании унитарного предприятия Федеральной службы охраны.

В частности, причал 260 в 2015 и 2016 годах был причиной судебных разбирательств между правительством Севастополя и ОАО «Золотой символ». На нём за арендную плату стояли маломерные суда. Городские власти планировали использовать средства для восстановления Балаклавского судоремонтного завода «Металлист», но фактически хозяйственную деятельность на причале вёл «Золотой символ».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение