Экс-директор порта Ялты отправится в колонию строгого режима за присвоение миллионов рублей
Фото взято из открытых источников
12:26 13.11.2017

Экс-директор порта Ялты отправится в колонию строгого режима за присвоение миллионов рублей

Суд приговорил Дмитрия Петрова к 4,5 годам заключения и взыскал с него 18,89 млн рублей в пользу предприятия.

Ялтинский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя местного порта. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ по РК.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-руководителю филиала «Ялтинский торговый порт» Петрову Д.И., обвиняемому в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ)», — рассказали в пресс-службе.

Дмитрию Петрову предстоит провести 4,5 года в исправительной колонии строгого режима.

 Ещё в 2012 году Ялтинский торговый порт под руководством Петрова сдал в аренду сухогруз «Пётр Лидов» на пять лет компании «НордШипКом» (Санкт-Петербург). Директор порта не предпринял мер для возвращения судна и с мая 2014 по июнь 2015 года компания бесплатно пользовалась им.

Суд постановил, что Петров использовал свои полномочия вопреки интересам возглавляемой организации для извлечения выгод и преимуществ для других лиц. «Ялтинский торговый порт недополучил 18,89 млн рублей законной прибыли в качестве платы за аренду указанного имущества», — уточнили в ФСБ.

Также в результате действий экс-директора порта пострадал республиканский бюджет. В казну не попали предусмотренные законодательством налоговые отчисления в качестве НДС и налога на прибыль в размере 3,4 и 3,778 млн рублей соответственно.

Суд взыскал с Дмитрия Петрова 18,89 млн рублей в пользу Ялтинского порта. После отбывания наказания экс-директор не сможет занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в течении двух лет.

Сообщалось также, что экс-глава администрации Керчи сядет в тюрьму за крупную взятку. Летом 2016 года бывший чиновник получил взятку в размере 50 тысяч долларов за содействие в договоре аренды и купли-продажи земли.

«После передачи денежных средств обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России», — рассказали в пресс-службе Следкома.
Суд назначил Писарёву наказание в виде 8 лет лишения свободы, со штрафом в 6,4 миллиона рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение