Сбор подписей за отмену платных парковок стартовал в Ялте
Фото взято из открытых источников
16:50 17.11.2017

Сбор подписей за отмену платных парковок стартовал в Ялте

Его организовал депутат от местного отделения ЛДПР, отметив, что аналогичная инициатива в Красноярске завершилась успехом.

В Ялте хотят отменить платные парковки. С соответствующей инициативой выступил депутат от ЛДПР Олег Пихтерёв.

«Может по примеру наших коллег и нам пора собирать подписи за отмену платных парковок в Ялте? Если большинство за, готов создать рабочую группу, включая общественников и начать процедуру», — написал чиновник на своей странице в Facebook, добавив, что в  Красноярске активистам удалось собрать более трех тысяч подписей, тем самым добившись прекращения работы проекта платных парковок.

Депутат отметил, что городские власти должны обсуждать подобные инициативы с местными жителями, прежде чем вводить их.

«За несколько лет своей реализации проект не принес красноярцам и бюджету города ничего, кроме проблем и убытков. Никакого улучшения с парковкой в центре города не произошло», — отметил он.

Пост Пихтерёва вызвал бурное обсуждение в соцсети. Горожане поддержали инициативу депутата, отметив, что после введения платы за парковку, автомобилисты стали оставлять машины не на них, а в ялтинских дворах.

«С удовольствием приму участие в этом проекте и, со своей стороны, постараюсь привлечь максимальное количество людей. Если парковки из года в год не приносят дохода, как это декларируется, то и смысла в них нет!», — написал житель города.

Сообщалось также, что на этой неделе в Севастополе заработала первая платная парковка. С 15 октября стоимость одного часа стоянки на улице Калича и площади 1-го Мая в Балаклаве  составляет 50 рублей, первые 15 минут — бесплатно.

На участке дежурит патрульный инспектор, который оповещает горожан и гостей города о нововведении и способах оплаты услуги.

Всего в центре Балаклавы будет обустроена парковка для 79 авто. Также предусмотрено восемь бесплатных мест для водителей-инвалидов.

Для тех, кто живет или работает в Балаклаве будет действовать льготный тариф по «карте резидента». Ее стоимость составляет 1800 рублей, а срок действия — один год.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение