Главу города Ялта выберут 18 декабря
Фото взято из открытых источников
19:10 17.11.2017

Главу города Ялта выберут 18 декабря

Заявки для участия в конкурсе на должность мэра, порядок которого утвердили на сегодняшней сессии, будут принимать до 11 декабря.

Нового главу ялтинской администрации назначат через месяц. Конкурс на замещение данной должности пройдёт 18 декабря.

Напомним, что в начале ноября с должности главы администрации города сняли Елену Сотникову. Решение об отмене её назначения приняли на внеочередной сессии депутатов городского Совета.

Ещё в октябре местные жители вышли на митинг, с целью выразить недовольство работой чиновницы.

Сотникова была назначена на эту должность три месяца назад, но до сих пор, по мнению ялтинцев, никаких действий по улучшению ситуации в городе не предприняла. Также экс-глава не принимала граждан в соответствии с графиком.

На сегодняшний сессии ялтинские депутаты утвердили форму проекта контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации и определили половину членов новой конкурсной комиссии.

В её состав вошли: управляющая делами Ялтинского горсовета Наталья Исаева, начальник обеспечения деятельности горсовета Ольга Калашникова, а также местные депутаты Екатерина Качко и Лери Сванидзе. На индивидуальных собеседованиях члены комиссии будут оценивать профессиональный уровень и личностные качества кандидатов. Документы от кандидатов будут принимать до 11 декабря.

Также депутаты утвердили новый порядок проведения конкурса. В частности, теперь от кандидатов на пост мэра не требуется предоставление справки об отсутствии судимости.

«Обязательность предъявления такой справки ранее вызвала наибольшие нарекания среди кандидатов, учитывая, что регламентированный срок выдачи справки превышал период приема документов комиссией, и это стало одной из причин оспаривания в суде результата конкурса», — пояснила управляющая делами Ялтинского горсовета Наталья Исаева.

Исаева отметила, что на сессии также удалось утвердить форму уведомления кандидата об отказе в приеме документов с указанием обоснования.

«Новым порядком допускается и присутствие средств массовой информации при проведении второго этапа конкурса, за исключением периода заседания конкурсной комиссии, когда оглашаются персональные данные кандидатов и принимается решение комиссией», — резюмировала чиновница.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение