В Ялте появился спортзал для слепых и слабовидящих (фото)
фото взято из открытого источника
19:13 09.11.2017

В Ялте появился спортзал для слепых и слабовидящих (фото)

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Авангард» в Ялте открылся зал для спортсменов с ограниченными возможностями по зрению.

Одним из инициаторов проекты выступил Анатолий Кропалёв, председатель региональной комиссии самбо слепых и слабовидящих в Республике Крым. Он рассказал, что все организационные вопросы были решены «благодаря поддержке неравнодушных людей и родителей юных спортсменов».

Кропалёв добавил, что «инваспорт в Ялте уверенно идёт к новым этапам развития».

«И я готов отдать этой работе всё своё время, пока будут оставаться те, кто нуждается в этом», — заявил глава комиссии.

Вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Олег Копылов отметил, что «добрые дела всегда найдут поддержку». По его мнению, благодаря энтузиастам и неравнодушным Ялта может стать центром развития самбо среди слепых и слабовидящих в Крыму.

С благодарностью выступил Александр Макуха, глава ялтинской организации Всероссийского общества слепых. Он подчеркнул, что люди с ограниченными возможностями здоровья «только во время занятий в спортзале могут забыть о сложностях, с которыми живут». Помимо этого, он вручил благодарность юной спортсменке, которая участвовала на соревнованиях со здоровыми детьми и одержала там победу.

Ранее мы писали, что в международном детском центре «Артек» проходит юношеский турнир по дзюдо.

На первенстве России представлены команды из Москвы, Санкт-Петербурга и других федеральных округов. Команда из Крыма по численности превосходит всех. 35 местных спортсменов поборются за главные трофеи.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение