40 семей из Феодосии переселят из аварийных домов в новые квартиры
Фото взято из открытых источников
12:10 07.12.2017

40 семей из Феодосии переселят из аварийных домов в новые квартиры

Администрация Феодосии получит в собственность 40 квартир, что позволит переселить местных жителей из аварийных домов. Такой щедрый подарок городу сделал Государственный совет Республики Крым.

Вся документация для передачи недвижимости уже готова. Квартиры располагаются на улице Габрусева, 2. По сведениям председателя Госсовета РК Владимира Константинова, этот объект был создан в рамках реализации региональной программы «Переселение граждан из авариного жилищного фонда на 2014-2017 годы на территории Республики Крым».

В настоящее время несколько сотен семей проживают в домах, признанных аварийными. На их переселение требуются дополнительные денежные средства. Как недавно заявил председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, в 2018 году на эти цели поступят деньги из федерального бюджета. Речь идет о 500 000 000 рублей.

По мнению чиновников, Крым сейчас отстает от других регионов, реализующих программу переселения из аварийного жилья, поэтому необходимо наращивать темпы исполнения мероприятий. Тем временем, глава Республики Сергей Аксенов заявил о том, что на территории полуострова самым проблемным является город Щелкино. Именно здесь находится максимальное количество домов, относящихся к категории «аварийных». В первую очередь, к таким проблемам привели протекающие крыши. В срочном ремонте нуждается, как минимум, 62 многоэтажки.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение