В Севастополе судят маньяка-насильника, которого искали шесть лет (видео)
фото взято из открытого источника
15:52 07.09.2017

В Севастополе судят маньяка-насильника, которого искали шесть лет (видео)

С 2009 по 2015 год Павел Б. успел убить четырёх женщин. Его личность установили с помощью анализа ДНК, который могли сделать ещё после первого убийства.

Житель Севастополя может получить пожизненное наказание за серию изнасилований и убийств, которые происходили на протяжении шести лет. В настоящее время над 36-летним Павлом Б, который лишил жизни четырёх женщин, идёт суд, сообщает «Слава Севастополя».

Первой жертвой маньяка стала пенсионерка, погибшая в 2009 году. Как стало известно, злоумышленник тогда был задержан, но сотрудники правоохранительных органов его отпустили.

Следующее убийство вызвало большой резонанс. В 2010 году погибла 26-летняя девушка. Её обнаружили голой на улице. У неё пропали часы, золотая цепочка и серёжки.

Первоначально предполагалось, что её убил мужчина, с которым девушка встретилась в вечер смерти, или ухажёр, которого она отвергла. У обоих было алиби, поэтому их убрали из списка подозреваемых.

Большая огласка заставила маньяка затихнуть. Через два месяца после второго убийства он попытался напасть на девушку, которая в итоге смогла от него отбиться. Следующей жертвой мужчины стала студентка, которая скончалась в декабре 2014 года. Последним человеком, которого убил маньяк, стала 37-летняя женщина, погибшая в сентябре 2015 года.

Сотрудники правоохранительных органов смогли задержать убийцу лишь в январе 2016 года. Его определили с помощью анализа ДНК. Физиологические следы мужчины нашли на всех четырёх девушках. При этом Павла Б. могли поймать ещё в 2009 году. Он испачкал брюки жертвы своей кровью, однако следователи тогда не провели экспертизу.

Маньяк был задержан во дворе дома, где он проживал. Его взяли сотрудники спецподразделения «Беркут». При обыске в его квартире были найдены украшения жертв. Мужчина признался, что дарил их жене, что повергло её в шок, когда стала известна правда.

Павел Б. признал свою вину, однако не объяснил, что заставило его изнасиловать и убить несколько женщин. Соседи и знакомые назвали его тихим и спокойным. Он работал на стройках и делал ремонт. Сам маньяк заявил, что был пьян и не помнил происходящего, но, согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, он был во вменяемом состоянии.

В настоящее время Павла судят по семи статьям Уголовного кодекса России. За совершённые преступления он может отправиться за решётку до конца жизни.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета Севастополя раскрыли подробности изнасилования 18-летней девушки, после которого преступника искали на протяжении двух лет. Насильник надругался над девушкой ещё в мае 2015 года, а поймать его удалось лишь в апреле 2017 года. Сотрудники правоохранительных органов собрали достаточное количество доказательств вины мужчины и уже направили дело в Балаклавский районный суд.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Слава Севастополя

Обсуждение