Паре из Севастополя грозит срок за отмывание денег
Фото взято из открытых источников
16:03 30.08.2017

Паре из Севастополя грозит срок за отмывание денег

Как рассказали правоохранители, деньги были добыты преступным путём. Пара получала их через фиктивное общество с ограниченной ответсвенностью.

Паре из Севастополя грозит срок за отмывание денег. Об этом 30 августа сообщает пресс-служба МВД РФ по Севастополю.

45-летний севастополец и его 26-летняя знакомая незаконно управляли обществом с ограниченной ответственностью.

«По предварительному сговору злоумышленники оформляли мнимые сделки. Полицейские установили, что в одном случае они присвоили себе деньги в сумме 481 370,00 рублей за дизельное топливо объемом более 18 000 литров, похищенное путем обмана в одной из фирм города», — рассказали правоохранители.

Ещё 470 тысяч рублей сообщники получили, оформив от своей фирмы фиктивный договор купли-продажи цемента, который так и не был поставлен.

В отношении пары возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сообщалось также, что экс-начальник горхозяйства Феодосии сядет за взятку. Чиновник городской администрации требовал у местного предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей за покровительство в бизнесе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение